プライバシーポリシー

THIS IS JAPANは、本サービスをご利用される会員にご提供いただく個人情報を、大切に保護することに最大限の注意を払っています。本サービスをご利用いただいた場合、このプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)に同意していただいたものとさせていただきます。本ポリシーが規定する事項は、次のとおりです。

1 THIS IS JAPANが収集する情報の範囲及び収集方法

2 THIS IS JAPANが収集した情報の利用目的と利用方法

3 THIS IS JAPANが収集した情報の第三者提供

4 個人情報の開示・訂正・利用停止

また、THIS IS JAPANの個人情報の保護方針の概要は次のとおりです。

 

1.個人情報の収集と利用

THIS IS JAPANが収集する個人情報はTHIS IS JAPAN所定のプライバシーポリシーに規定する目的の範囲内で利用致します。

 

2.個人情報の管理と保護

THIS IS JAPANでは収集した個人情報は正確かつ適正に管理致します。また、個人情報に関する不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えいを防ぐための適切な処置を行います。

本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、会員の識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他印刷物の発注に関連し生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づきTHIS IS JAPANが収集する情報を意味するものとします。

 

個人情報の取得・収集について

 

第1条(THIS IS JAPANが収集する情報の範囲及び収集方法)

本サービスにおいてTHIS IS JAPANが収集する利用者情報は、その収集方法に応じて以下のとおりです。

・ 会員からご提供いただく情報

・ 名前

・ 性別

・ 生年月日

・ 電子メールアドレス

・ 住所、電話番号等のTHIS IS JAPAN所定の連絡先振込先(購入者及び出品者)

・ 銀行口座情報・PayPalアカウント情報・クレジットカード情報(購入者)

・ 振込先情報(出品者)

・ Facebook、twitter等のTHIS IS JAPANが指定するソーシャルネットワーキングサービスのアカウント情報(任意)

・ その他THIS IS JAPANが定める入力フォームに会員が入力する情報

・ 会員が本サービスを利用するにあたってTHIS IS JAPANが収集する情報

・ 端末に関する情報

・ アクセスログに関する情報

・ cookieに関する情報

THIS IS JAPANは、以下の方法により、本サイトをご利用になる会員の個人情報を収集させていただいています。

・ 本サイトを通じて収集させていただく方法本サイト上、もしくは電子メールでお送りしたファイルに会員自身に会員情報を入力していただくことにより、THIS IS JAPANは会員情報を収集させていただきます。

・ 電子メール、郵便、書面、電話、FAX等の手段により収集させていただく方法会員からTHIS IS JAPANに対し、電子メール、郵便、書面、電話、FAX等の手段によって、会員情報をご提供いただくことにより、THIS IS JAPANは会員情報を収集させていただきます。

・ 会員にお送りした電子メールを通じて収集させていただく方法会員がご使用の電子メールソフトに電子メールの到着および開封の確認機能がある場合、 THIS IS JAPANから会員にお送りした電子メールの到着および開封に関する情報を受け取らせていただき、 記録させていただくことがございます。会員がこのような情報をTHIS IS JAPANが受領することをご希望されない場合は、ご使用の電子メールソフトの確認機能を停止していただくか、確認機能のない電子メールソフトのご使用をお願い致します。

・ 会員が本サイトへアクセスされた際に情報を収集させていただく方法会員が本サイトのサービスをご利用された履歴等を収集させていただくことがございます。これらの情報には会員が利用されるURL、ブラウザや携帯電話の種類やIPアドレス、cookieなどの情報を含みます。

 

第2条(THIS IS JAPANが収集した情報の利用目的と利用方法)

・個人情報の利用目的

・本サービス及び本サービスに関わる会員及び作家登録の申し込み及び登録における本人確認と通知、連絡、変更、ご請求、振り込み

・本サービス及び本サービスに関わるサービス・商品の購入に伴う商品の送付。

・本サービス及び本サービスに関わるサービス・商品等のアンケート調査及びマーケティング統計処理。

・本サービス及び本サービスに関わるサービスでご応募いただいた懸賞などに対する景品等の送付。

・本サービス及び本サービスに関わるサービス・商品の開発。

・メールマガジン等による本サービス及び本サービスに関わるサービス・商品の通達。

・THIS IS JAPAN及び委託元にて行う各種イベント、キャンペーンの案内及び各種情報の提供。

・本サービス及び本サービスに関わる資料送付、問合せ等への対応。

登録していただいた個人情報は、最大限の注意を払い、管理を致します。会員のご了承がない限り、上記以外の目的で利用することはございません。

 

個人情報の開示

 

第3条(THIS IS JAPANが収集した情報の第三者への開示)

THIS IS JAPANは会員等個人を特定する個人情報について、ご本人の同意を得ずに第三者に提供することは原則として行いません。提供先・提供内容を特定した上で、ご本人の同意を得た場合に限り、提供するものとします。ただし、以下の場合はこの限りではありません。

  • 法令に基づき、裁判所、警察、その他の行政、司法機関から開示を求められた場合。
  • 開示について本人の承諾を得ている場合。
  • 合併、吸収、一部売却などの営業譲渡により事業を承継する場合、譲渡を受けた獲得者に移管する場合。その場合、当プライバシーポリシーと同等の方針に従うことを譲渡の条件とします。
  • 業務遂行及び代金決済に当たって必要と思われる協力企業、提携会社及び業務委託会社(この場合においては各社と秘密保持契約を締結させていただきます。)

 

個人情報管理

 

第4条(個人情報の管理)

収集した個人情報は、適切かつ安全に取り扱います。 THIS IS JAPANでは郵送等業務の一部として個人情報の取り扱いを外部に委託する場合がありますが、個人情報の預託に係わる守秘義務契約を締結し、必要かつ適切な監督に努めます。

・ パスワードの管理パスワードは会員ご自身が、利用規約に定められたルールを元に管理するものとします。パスワードを紛失した場合には、 パスワードリマインダ機能を使用し、パスワードをご確認下さい。 当サイトでは、いかなる場合であっても、ログイン名またはパスワードの紛失、 盗難、その他公開や不正使用について責任を負いません。

・ SSLについて当サイトは、お客様の個人情報を保護するために暗号化技術である「SSL」に対応しています。

・ 免責THIS IS JAPANは、本サイトのウェブページにリンクされている他の事業者または個人のウェブサイトにおける会員の個人情報等の保護について、責任を負うものではありません。 会員ご自身にて当該ウェブサイトの内容をよくご確認の上で、閲覧およびご利用をお願い致します。 THIS IS JAPANは、会員の個人情報を不正なアクセスから守るため、データの 保護が必要であると判断した場合、データ転送にSSL(Secure Socket Layer)という業界標準の暗号方式を使用しています。

SSL非対応ブラウザによる本ウェブサイト上での登録、申込もしくは注文、または電子メールもしくは郵便により会員情報をご提供いただく場合は、 THIS IS JAPANへの情報到達過程にて、THIS IS JAPANの管理外の第三者に閲覧、窃取される危険性が高まりますので、これらの危険性をご了解の上これらの手段をご利用下さい。 万一、THIS IS JAPANによるセキュリティ施策にもかかわらず、ハッカー等による不当な行為により、会員および第三者に損害が生じた場合については、THIS IS JAPANは責任を負いかねますの でご了承下さい。 会員ご本人を確認するための情報につきましては、会員にて、紛失、忘失または第三者に知られることのないよう厳重な管理をお願い致します。

 

第5条(本人への個人情報の開示)

・ THIS IS JAPANは、会員から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を請求されたときは、会員ご本人からのご請求であることを確認した上で、会員に対し、遅滞なく個人情報を開示します(当該個人情報が存在しないときはその旨を通知します)。ただし、個人情報保護法その他の法令により、THIS IS JAPANが開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。また、個人情報に該当しない利用者情報については、原則として開示いたしません。

・ 個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1000円)をいただきます。

 

第6条(個人情報の訂正及び利用停止等)

・ THIS IS JAPANは、以下の場合に、会員ご本人からのご請求であることを確認した上で必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨を会員に通知します。ただし、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、会員に対しその旨を通知します。

・ 会員から、個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合

・ 会員から、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または偽りその他の不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を請求された場合2 前項は、個人情報保護法その他の法令によりTHIS IS JAPANが訂正または利用停止の義務を負わない場合には適用しません。

・ 前項の規定に関わらず、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、会員の権利利益を保護するために必要な代替措置をとることができるときは、利用停止等に代えて当該代替策措置を講じるものとします。

 

第7条(登録情報の変更)

会員が登録したご自分の情報を訂正したい場合には、マイアカウントページにて、会員ご自身で変更/設定して下さい。

 

第8条(cookieについて)

・ Cookie、webビーコンについての基本説明このウェブサイトには、「Cookie」や「Webビーコン」と呼ばれる技術を使用しているページがあります。「Cookie」とは、ウェブサーバーが会員のブラウザを識別する業界標準の技術です。 「Cookie」は会員のブラウザを識別することはできますが、会員自身を識別することはできません。「webビーコン」(「クリアGIF」と呼ばれることもあります)は、特定のページに何回のアクセスがなされたかを知るための技術です。

・ Cookie情報Cookieは、会員のプライバシーを侵害するものではなく、また会員のコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。 インターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定により、Cookieの受け取りを拒否することも可能ですが、 本サイトの機能またはサービスがご利用になれない場合がございます。ブラウザの設定方法は各ソフト製造元へお問い合わせ下さい。

当サイトは、次項に記す目的で会員を特定するためのCookieを使用しており、サービス利用時の会員を一意に特定するため、 Cookieファイルにこちらで割り振った会員IDを書き込んでいます。当サイトは、下記の目的のために会員を特定するためのCookieを使用しています。

・ Cookieの使用目的

・ サービス利用時のログイン情報の維持

・ ログ解析やログイン状況の維持

 

第9条(本プライバシーポリシーの変更)

本プライバシーポリシーの内容は変更されることがあります。変更後のプライバシーポリシーについては、THIS IS JAPANが別途定める場合を除いて、本サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。本ページを都度ご確認の上、THIS IS JAPANのプライバシーポリシーをご理解いただくようお願い致します。

 

第10条(準拠法及び合意管轄)

本サイトのご利用条件の解釈および適用は、他に特段の定めのない限り日本国法に準拠するものとします。また、本サイトに関わるすべての紛争については、他に特段の定めのない限り、東京地方裁判所を第一審の専属管轄裁判所とします。

 

第11条(お問い合わせ先)

THIS IS JAPAN株式会社 個人情報保護管理責任者 手嶋
個人情報に関するお問い合わせ先:inquiry@thisisjapan.com